Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Pina-Colada-Kuchen

Pina-Colada-Kuchen

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 258/​1077
    kcal / kJ
  • 33.0 g
    Kohlen-hydrate
  • 4.2 g
    Eiweiß
  • 12.0 g
    Fett
  • 3.0
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    258/1077 kcal/kJ, 33.0 g Kohlen-hydrate, 4.2 g Eiweiß, 12.0 g Fett, 3.0 BE

Zutaten (20 Stück)

4 Eier
1 Tasse Zucker
3 Tasse Mehl
1 Päckchen Backpulver
0.5 Tasse Speiseöl
1 Tasse Mineralwasser
2 TL Rum-Aroma
1 Tasse Kokosraspeln
1 Dose Ananasstücke 490 g Abtropfgewicht

Zubereitung

1

Eier mit 1 Tasse Zucker schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver mischen und unterheben. Öl, Mineralwasser und Rum-Aroma hinzufügen und alles zu einem Teig verrühren.

2

1 Tasse Kokosraspeln unterheben, die Hälfte des Teiges auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.

3

Ananasstücke gut abtropfen lassen, auf dem Teig verteilen und restlichen Teig darübergeben. Restliche Kokosraspeln mit restlichem Zucker vermischen, Kuchen damit bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft: 160 Grad) ca. 25 Minuten backen. Nach Wunsch mit Minze garniert servieren.