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Abbildung des Rezepts Pikanter Kürbiskuchen

Pikanter Kürbiskuchen

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 278/​1164
    kcal / kJ
  • 30 g
    Kohlen-hydrate
  • 11 g
    Eiweiß
  • 13 g
    Fett
  • 2.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    278/1164 kcal/kJ, 30 g Kohlen-hydrate, 11 g Eiweiß, 13 g Fett, 2.5 BE

Zutaten (8 Portionen)

Für den Boden:

0.5 Würfel frische Hefe
ca. 260 g Mehl
0.5 TL Salz
2 EL Pflanzenöl

Für den Belag:

600 g Kürbisfruchtfleisch
200 g Kirschtomaten
je 1 Zwiebel und Knoblauchzehe
2 EL Pflanzenöl
2 EL gehackte Petersilie
Chiliflocken, Salz, frisch gemahlener Pfeffer
Fett für die Form
3 Eier
1 EL Mehl
100 g Schmand
60 g geriebener Parmesan

Zubereitung

1

Hefe in 150 Milliliter lauwarmem Wasser auflösen und mit Mehl, Salz und Öl zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig abgedeckt an einem warmen Ort circa 1 Stunde gehen lassen. Kürbis in kleine Würfel schneiden. Tomaten waschen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel fein würfeln, Knoblauch zerdrücken und beides mit Kürbis in erhitztem Öl andünsten. Tomaten und Petersilie hinzugeben und mit Chiliflocken, Salz und Pfeffer würzen.

2

Hefeteig ausrollen und den Boden und Rand einer gefetteten Tarteform (Durchmesser 28 Zentimeter) damit auslegen. Kürbismischung darauf verteilen. Eier, Mehl, Schmand und 30 Gramm Parmesan verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen, auf der Kürbismischung verteilen, restlichen Parmesan darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft: 160 °C) circa 50 Minuten goldbraun backen.