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Pichelsteiner de Luxe

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 441/​1845
    kcal / kJ
  • 14.0 g
    Kohlen-hydrate
  • 3.9 g
    Eiweiß
  • 30.8 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    441/1845 kcal/kJ, 14.0 g Kohlen-hydrate, 3.9 g Eiweiß, 30.8 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

400 g Rinderfilet
200 g Sellerie
200 g Lauch
200 g Möhren
200 g Kartoffeln
125 g Butter
0.5 l Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
Salz, weißer Pfeffer

Rezept-Tipp

  • Probieren Sie dieses Gericht auch statt mit Kartoffeln und Sellerie mit Süßkartoffeln und Zuckerschoten. Würzen Sie es zusätzlich mit einem Esslöffel rosa Pfeffer.


Zubereitung

    1

Das Filet in nicht zu kleine Würfel schneiden. Den Sellerie würfeln, den Lauch in Ringe, die Möhren und Kartoffeln in dicke Scheiben schneiden. In einem kleinen Schmortopf die Butter erhitzen, aber nicht bräunen lassen. Die Filetwürfel kurz anbraten (sie müssen keine Farbe annehmen), dann das Gemüse hinzugeben und kurz anschwitzen lassen.

    2

Gemüsebrühe aufgießen, das Lorbeerblatt zugeben und circa 15 Minuten langsam schmoren lassen. Nach dieser Zeit prüfen, ob die Kartoffeln schon gar sind. Wenn nicht, dann noch etwas länger schmoren lassen. Sellerie und Möhren können ruhig noch etwas Biss haben. Erst ganz zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.



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