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Abbildung des Rezepts Pflaumen-Streuselkuchen

Pflaumen-Streuselkuchen

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 393/​1635
    kcal / kJ
  • 34.0 g
    Kohlen-hydrate
  • 8.1 g
    Eiweiß
  • 25.0 g
    Fett
  • 2.9
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    393/1635 kcal/kJ, 34.0 g Kohlen-hydrate, 8.1 g Eiweiß, 25.0 g Fett, 2.9 BE

Zutaten (14 Stück)

Für den Teig:

150 g Diät-Backmargarine
200 g Mehl
100 g gemahlene Mandeln
100 g Zucker
Fett für die Form

Für die Füllung:

600 g blaue Pflaumen
150 g Diät Backmargarine
120 g Zucker
1 Msp. gemahlene Bourbon-Vanille
2 kleine Eier
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
1 EL abgeriebene Zitronenschale
3 EL Zitronensaft
350 g Magerquark
150 g fettarmer Frischkäse

Zubereitung

1

Für den Teig Diät-Backmargarine in einem Topf schmelzen und etwas abkühlen lassen. Mit Mehl, Mandeln und Zucker zu einem Streuselteig verkneten.

2

Elektrobackofen auf 180 °C vorheizen. Eine gefettete Springform (Durchmesser 26 Zentimeter) am Rand mit einem Streifen Backpapier auslegen.

3

Dreiviertel des Teiges in die Form bröseln, andrücken und einen Rand hochziehen und circa 10 Minuten vorbacken.

4

Für die Füllung. Pflaumen waschen, gut abtropfen lassen und entsteinen. Weiche Margarine mit Zucker und Vanille cremig rühren. Eier nacheinander zufügen und Puddingpulver, Zitronenschale und -saft, Magerquark und Frischkäse unterziehen. Masse auf den Boden streichen, mit Pflaumen belegen und die restlichen Streusel darüber verteilen.

5

Bei gleicher Temperatur noch circa 80 Minuten backen, eventuell nach 50 Minuten abdecken.

6

Kuchen etwas abkühlen lassen, aus der Form lösen und lauwarm oder kalt servieren.