Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Pflaumen-Crêpe

Pflaumen-Crêpe

Mehr als 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 381/​1597
    kcal / kJ
  • 32.0 g
    Kohlen-hydrate
  • 8.5 g
    Eiweiß
  • 24.0 g
    Fett
  • 2.8
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    381/1597 kcal/kJ, 32.0 g Kohlen-hydrate, 8.5 g Eiweiß, 24.0 g Fett, 2.8 BE

Zutaten (4 Portionen)

500 g Pflaumen
1 TL Zimt
70 g Zucker
20 g Mandelblättchen
50 g Mehl
0.125 Liter Milch
0.5 Becher Sahne = 100 g
3 Eier
1 Prise Salz
40 g Butter

Zubereitung

1

Pflaumen waschen, entsteinen, halbieren mit Zucker und Zimt bestreuen, durchmischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Pflaumen in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze, langsam unter vorsichtigem Rühren dünsten.

2

Mandeln ohne Fett goldbraun rösten.

3

Mehl mit Milch Sahne, Eiern, Salz und 20 g Butter mit dem Rührgerät verrühren. Restlicher Butter erhitzen und nacheinander vier dünne Crêpes goldbraun abbacken. Crêpes mit gedünsteten Pflaumen füllen und mit Mandeln bestreuen. Nach Wunsch mit Puderzucker bestreut servieren.