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Pfirsich-Sirup-Törtchen

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 533/​2228
    kcal / kJ
  • 63 g
    Kohlen-hydrate
  • 5 g
    Eiweiß
  • 28 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    533/2228 kcal/kJ, 63 g Kohlen-hydrate, 5 g Eiweiß, 28 g Fett

Zutaten (6 Stück)

400 g Pfirsiche aus dem Glas
Blätterteig aus dem Kühlregal, 275 g
1 TL Butter
270 g Crème fraîche
150 g Rohrohrzucker
6 Walnusshälften
6 schokolierte Datteln Zartbitter

Zubereitung

    1

Pfirsiche abtropfen lassen, Saft auffangen und die Pfirsiche in Scheiben schneiden. Pfirsichsaft in einem kleinen Topf erhitzen und 8 bis 10 Minuten einkochen lassen.

    2

Backofen auf 190 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

    3

Blätterteig entrollen und in 6 Stücke schneiden. 6 Tarteförmchen (Durchmesser 10 Zentimeter) einfetten und mit dem Teig auskleiden. Überschüssigen Teig abschneiden. Die Böden mehrmals mit einer Gabel einstechen und im Backofen 5 Minuten vorbacken. Förmchen aus dem Backofen nehmen, die Böden mit Crème fraîche bestreichen und mit den Pfirsichscheiben belegen. Pfirsichtörtchen 25 bis 30 Minuten backen, danach 30 Minuten abkühlen lassen.

    4

In dieser Zeit den Zucker bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Mit einer Gabel eine Walnusshälfte so durch den Zucker ziehen, dass sie glasiert wird und ein langer Faden entsteht. Den Zucker kurz antrocknen lassen, die Walnusshälfte auf einem Backpapier ablegen.

    5

Mit den anderen Walnusshälften genauso verfahren. Die abgekühlten Törtchen mit Sirup beträufeln, mit einer Schoko-Dattel und der Zuckerdekoration servieren.



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