Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte

Pfannkuchenröllchen mit Erdbeer-Rhabarber-Kompott

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 463/​1937
    kcal / kJ
  • 42.9 g
    Kohlen-hydrate
  • 12.1 g
    Eiweiß
  • 26.5 g
    Fett
  • 3.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    463/1937 kcal/kJ, 42.9 g Kohlen-hydrate, 12.1 g Eiweiß, 26.5 g Fett, 3.5 BE

Zutaten (4 Portionen)

250 g Rhabarber
4 EL Zucker
250 g Erdbeeren
1 Becher Schmand (= 200 g)
2 EL Vanillezucker
etwas Limettenabrieb und -saft
4 Eier
125 ml Milch
80 g Mehl
0.25 TL Backpulver
2 EL Butter
ca. 2 EL Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

    1

Rhabarber waschen, putzen, in Stücke schneiden, mit 2 Esslöffeln Zucker und 5 bis 6 Esslöffeln Wasser aufkochen und abgedeckt circa 5 bis 8 Minuten garen. Eventuell zwischendurch noch etwas Wasser angießen.

    2

Erdbeeren waschen, putzen, in kleine Stücke schneiden und zum Rhabarber geben.

    3

Schmand, Vanillezucker, Limettenabrieb und -saft verrühren. Eier, Milch, restlichen Zucker, Mehl und Backpulver verquirlen und in erhitzter Butter nacheinander 4 goldgelbe Pfannkuchen ausbacken.

    4

Pfannkuchen etwas abkühlen lassen, mit der Schmandcreme bestreichen, aufrollen und mit Erdbeer-Rhabarber-Kompott auf Teller anrichten.

    5

Mit Puderzucker bestäuben und servieren.



Öffentlicher Rückruf

Egger Getränke GmbH ruft im Sinne des vorsorgenden Verbraucherschutzes als Handelspartner von Kaufland das Produkt Energy Drink „Crazy Wolf Sugarfree 1,5l” mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum 03.02.2021 zurück.