Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Pfannkuchenröllchen mit Erdbeer-Rhabarber-Kompott

Pfannkuchenröllchen mit Erdbeer-Rhabarber-Kompott

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 463/​1937
    kcal / kJ
  • 42.9 g
    Kohlen-hydrate
  • 12.1 g
    Eiweiß
  • 26.5 g
    Fett
  • 3.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    463/1937 kcal/kJ, 42.9 g Kohlen-hydrate, 12.1 g Eiweiß, 26.5 g Fett, 3.5 BE

Zutaten (4 Portionen)

250 g Rhabarber
4 EL Zucker
250 g Erdbeeren
1 Becher Schmand (= 200 g)
2 EL Vanillezucker
etwas Limettenabrieb und -saft
4 Eier
125 ml Milch
80 g Mehl
0.25 TL Backpulver
2 EL Butter
ca. 2 EL Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

1

Rhabarber waschen, putzen, in Stücke schneiden, mit 2 Esslöffeln Zucker und 5 bis 6 Esslöffeln Wasser aufkochen und abgedeckt circa 5 bis 8 Minuten garen. Eventuell zwischendurch noch etwas Wasser angießen.

2

Erdbeeren waschen, putzen, in kleine Stücke schneiden und zum Rhabarber geben.

3

Schmand, Vanillezucker, Limettenabrieb und -saft verrühren. Eier, Milch, restlichen Zucker, Mehl und Backpulver verquirlen und in erhitzter Butter nacheinander 4 goldgelbe Pfannkuchen ausbacken.

4

Pfannkuchen etwas abkühlen lassen, mit der Schmandcreme bestreichen, aufrollen und mit Erdbeer-Rhabarber-Kompott auf Teller anrichten.

5

Mit Puderzucker bestäuben und servieren.