Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte

Pfannkuchen Helene mit Joghurtcreme

Bis zu 30 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 515/​2160
    kcal / kJ
  • 65.0 g
    Kohlen-hydrate
  • 18.3 g
    Eiweiß
  • 21.0 g
    Fett
  • 5.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    515/2160 kcal/kJ, 65.0 g Kohlen-hydrate, 18.3 g Eiweiß, 21.0 g Fett, 5.5 BE

Zutaten (4 Portionen)

220 g Bio Weizenmehl Type 550
350 ml Bio Frische Milch fettarm
4 Bio Eier
4 EL Zucker
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
2 Bio Tafelbirnen
Saft von 1 Bio Zitrone
40 g Butter
250 g Bio Joghurt mild
0.5 TL Zimtpulver

Zubereitung

    1

Mehl, Milch, Eier, drei Esslöffel Zucker, Backpulver und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Birnen waschen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und unter den Teig rühren.

    2

Zehn Gramm Butter in einer Pfanne erhitzen und ein Viertel des Teiges dazu geben. Nacheinander vier Pfannkuchen gold-gelb abbacken. Für die Joghurt-Creme Joghurt mit restlichem Zucker und Zimt verrühren. Pfannkuchen Helene mit der Joghurtcreme warm servieren.



Das könnte Sie auch interessieren

Helfen Sie uns, unsere Webseite zu verbessern

Wir freuen uns, wenn Sie sich circa 3 Minuten Zeit für die Befragung zu unserer Internetseite nehmen. Ihre Antworten werden selbstverständlich absolut anonym und vertraulich behandelt.

Helfen Sie uns, unsere Webseite zu verbessern