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Abbildung des Rezepts Pfannkuchen Helene mit Joghurtcreme

Pfannkuchen Helene mit Joghurtcreme

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 515/​2160
    kcal / kJ
  • 65.0 g
    Kohlen-hydrate
  • 18.3 g
    Eiweiß
  • 21.0 g
    Fett
  • 5.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    515/2160 kcal/kJ, 65.0 g Kohlen-hydrate, 18.3 g Eiweiß, 21.0 g Fett, 5.5 BE

Zutaten (4 Portionen)

220 g Bio Weizenmehl Type 550
350 ml Bio Frische Milch fettarm
4 Bio Eier
4 EL Zucker
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
2 Bio Tafelbirnen
Saft von 1 Bio Zitrone
40 g Butter
250 g Bio Joghurt mild
0.5 TL Zimtpulver

Zubereitung

1

Mehl, Milch, Eier, drei Esslöffel Zucker, Backpulver und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Birnen waschen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und unter den Teig rühren.

2

Zehn Gramm Butter in einer Pfanne erhitzen und ein Viertel des Teiges dazu geben. Nacheinander vier Pfannkuchen gold-gelb abbacken. Für die Joghurt-Creme Joghurt mit restlichem Zucker und Zimt verrühren. Pfannkuchen Helene mit der Joghurtcreme warm servieren.