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Abbildung des Rezepts Pesto-Weihnachtsstern

Pesto-Weihnachtsstern

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Raffiniert
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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 600/​2510
    kcal / kJ
  • 91 g
    Kohlen-hydrate
  • 17 g
    Eiweiß
  • 17 g
    Fett
  • 7.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    600/2510 kcal/kJ, 91 g Kohlen-hydrate, 17 g Eiweiß, 17 g Fett, 7.5 BE

Zutaten (10 Portionen)

1 TL Zucker
1 Würfel frische Hefe à 42 g
1.2 kg Weizenmehl Type 405
1 TL Salz
4 EL Walnuss-Ricotta-Pesto
4 EL Tomaten-Rucola-Pesto
4 EL Oliventapenade

Zubereitung

1

600 Milliliter lauwarmes Wasser mit Zucker und Hefe glattrühren. Mehl mit Salz mischen, Hefe unter das Mehl kneten und zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig mit Olivenöl bestreichen und mit einem Geschirrtuch abgedeckt an einem warmen Ort circa 45 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

2

Hefeteig in 4 gleichgroße Stücke aufteilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu 4 gleichmäßigen Kreisen ausrollen. Drei der Kreise mit jeweils einer Pestosorte bestreichen, auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech übereinanderlegen, mit dem übrigen Teigkreis abschließen und andrücken. Teig mit Olivenöl bestreichen und 16 Mal an den Seiten bis nicht ganz zur Mitte einschneiden. Streifen eindrehen, jeweils 2 Enden verbinden. Pestostern mit Öl bestreichen und abgedeckt weitere 15 Minuten gehen lassen.

3

Pestostern nach Wunsch mit Meersalzflocken bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C) circa 25 Minuten backen.