Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte

Pennesalat Parma

Bis zu 15 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 596/​2512
    kcal / kJ
  • 60.1 g
    Kohlen-hydrate
  • 28.1 g
    Eiweiß
  • 27.3 g
    Fett
  • 5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    596/2512 kcal/kJ, 60.1 g Kohlen-hydrate, 28.1 g Eiweiß, 27.3 g Fett, 5 BE

Zutaten (4 Portionen)

300 g Penne
Salz
40 g getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten
8 Scheiben Parmaschinken
40 g schwarze Oliven (ohne Stein)
4 EL Pesto
3 EL Balsamicoessig
frisch gemahlener Pfeffer
80 g geriebener Pecorino (ersatzweise Parmesan)

Rezept-Tipp

  • Probieren Sie doch mal den Nudelsalat „Al Marina“. Einfach mit 60 g Sardinenstücken und 1 Esslöffel Kapern verfeinern. Wenn Sie es lieber vegetarisch mögen, Pennesalat ohne Schinken und mit 200 g Rucola zubereiten und servieren.


Zubereitung

    1

Penne nach Packungsanweisung in Salzwasser „al dente“ garen. Tomaten und Parmaschinken in Streifen, Oliven in Ringe schneiden.

    2

Nudeln abgießen und Kochwasser auffangen. Pesto mit 75 ml Kochwasser und Balsamicoessig verrühren. Dressing mit Nudeln, Tomaten-, Parmaschinkenstreifen und Olivenringen vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Pennesalat mit Käse bestreut servieren.



Öffentlicher Rückruf

Egger Getränke GmbH ruft im Sinne des vorsorgenden Verbraucherschutzes als Handelspartner von Kaufland das Produkt Energy Drink „Crazy Wolf Sugarfree 1,5l” mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum 03.02.2021 zurück.