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Abbildung des Rezepts Pennesalat Parma

Pennesalat Parma

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 596/​2512
    kcal / kJ
  • 60.1 g
    Kohlen-hydrate
  • 28.1 g
    Eiweiß
  • 27.3 g
    Fett
  • 5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    596/2512 kcal/kJ, 60.1 g Kohlen-hydrate, 28.1 g Eiweiß, 27.3 g Fett, 5 BE

Zutaten (4 Portionen)

300 g Penne
Salz
40 g getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten
8 Scheiben Parmaschinken
40 g schwarze Oliven (ohne Stein)
4 EL Pesto
3 EL Balsamicoessig
frisch gemahlener Pfeffer
80 g geriebener Pecorino (ersatzweise Parmesan)

Rezept-Tipp

  • Probieren Sie doch mal den Nudelsalat „Al Marina“. Einfach mit 60 g Sardinenstücken und 1 Esslöffel Kapern verfeinern. Wenn Sie es lieber vegetarisch mögen, Pennesalat ohne Schinken und mit 200 g Rucola zubereiten und servieren.


Zubereitung

1

Penne nach Packungsanweisung in Salzwasser „al dente“ garen. Tomaten und Parmaschinken in Streifen, Oliven in Ringe schneiden.

2

Nudeln abgießen und Kochwasser auffangen. Pesto mit 75 ml Kochwasser und Balsamicoessig verrühren. Dressing mit Nudeln, Tomaten-, Parmaschinkenstreifen und Olivenringen vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Pennesalat mit Käse bestreut servieren.