Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte

Penne mit gebratenem Brokkoli

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 248/​1038
    kcal / kJ
  • 111 g
    Kohlen-hydrate
  • 33 g
    Eiweiß
  • 27 g
    Fett
  • 7
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    248/1038 kcal/kJ, 111 g Kohlen-hydrate, 33 g Eiweiß, 27 g Fett, 7 BE

Zutaten (4 Portionen)

600 g Brokkoli
1 Zitrone
0.5 TL Zucker
8 Scheiben Bacon
500 g Penne
1 EL Sonnenblumenöl
2 Knoblauchzehen
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

    1

Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

    2

Brokkoli in Röschen teilen, in Salzwasser 5 Minuten kochen, abgießen und unter kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen.

    3

.Zitronenfilets aus der Zitrone schneiden und mit Zucker in einem Schälchen vermischen.

    4

Bacon auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech circa 10 Minuten im Backofen knusprig garen.

    5

Penne in Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen.

    6

In der Zwischenzeit in einer Pfanne in heißem Sonnenblumenöl Brokkoliröschen 5 Minuten kross braten. Knoblauch fein hacken, hinzugeben und 2 Minuten mitbraten. Zitronenfilets zugeben und unterrühren.

    7

Nudeln abgießen, 100 Milliliter Kochwasser auffangen.

    8

Penne mit Kochwasser zum Brokkoligemüse geben und unterheben.

    9

Penne mit Brokkoli, Zitronenfilets und Knusperspeck auf 4 Tellern anrichten und mit Erdnüssen bestreut servieren.