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Pastrami Sandwich

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 505/​2115
    kcal / kJ
  • 22 g
    Kohlen-hydrate
  • 31 g
    Eiweiß
  • 32 g
    Fett
  • 1.8
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    505/2115 kcal/kJ, 22 g Kohlen-hydrate, 31 g Eiweiß, 32 g Fett, 1.8 BE

Zutaten (4 Portionen)

300 g Pastrami
1 rote Zwiebel
2 EL Pflanzenöl
2 TL Zucker
1 TL Honig
0.5 Gurke
1.5 TL Salz
1 EL Weißweinessig
3 Eier
1 TL Paprikapulver (edelsüß)
4 große Scheiben Vollkorntoast
150 g Cheddar, frisch gerieben
5 EL Frischkäse
5 EL Senf

Zubereitung

    1

Pastrami in Scheiben aufschneiden. Zwiebel in feine Ringe schneiden und mit 1 Esslöffel Öl und 1 Teelöffel Zucker knusprig anbraten.

    2

Anschließend Zwiebelringe in einer Schüssel mit Honig marinieren und beiseitestellen.

    3

Gurke in feine Scheiben schneiden, mit 1 Teelöffel Salz, Weißweinessig und 1 Teelöffel Zucker marinieren. Eier auf einem Teller mit einer Gabel aufschlagen, mit 0.5 Teelöffel Salz und Paprikapulver würzen. Beide Seiten der Toastbrotscheiben für 3 Sekunden darin einlegen, bis die Scheiben die Ei-Masse aufgesogen haben.

    4

Nun in einer Pfanne 1 Esslöffel Öl erhitzen und das Brot darin von beiden Seiten circa 2 Minuten bei mittlerer Hitze knusprig anbraten.

    5

Zuletzt eine Brotscheibe mit geriebenem Cheddar bestreuen, damit der Käse darauf zergehen kann. Die Käse-Toastbrotscheibe, mit den marinierten Gurken und den gerösteten Zwiebeln belegen.

    6

Frischkäse mit Senf verrühren, die unteren Toastbrotscheiben damit bestreichen und mit Pastrami belegen. Zusammenklappen, andrücken und diagonal aufschneiden.

    7

Bei Bedarf mit einem Holzspieß fixieren.