Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte

Pastinakensuppe mit geräuchertem Forellenfilet

Bis zu 30 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 355/​1484
    kcal / kJ
  • 15 g
    Kohlen-hydrate
  • 14 g
    Eiweiß
  • 25 g
    Fett
  • 1.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    355/1484 kcal/kJ, 15 g Kohlen-hydrate, 14 g Eiweiß, 25 g Fett, 1.5 BE

Zutaten (4 Portionen)

350 g Pastinaken
200 g Knollensellerie
1 mittelgroße Zwiebel
2 Knoblauchzehen
25 g Butter
60 g fein gewürfelter Speck
1 l Gemüsebrühe
200 ml Sahne
Salz
frisch gemahlener Peffer
1 TL Zitronensaft
120 g geräuchertes Forellenfilet
2 EL gehackte Kräuter, z. B. Dill, Schnittlauch, Petersilie

Zubereitung

    1

Pastinaken, Sellerie und Zwiebeln schälen und grob würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Butter in einem Topf schmelzen und das gewürfelte Gemüse darin andünsten.

    2

Speck zufügen und goldbraun anbraten. Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen und so lange köcheln lassen bis das Gemüse weich ist.

    3

Suppe pürieren, Sahne zugeben und nochmals kurz aufkochen. Dann mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

    4

Forellenfilet in kleine Stücke zupfen.

    5

Pastinakensuppe in tiefen Tellern anrichten und mit gezupften Forellenfilet und Kräutern garniert servieren.



Öffentlicher Rückruf

Egger Getränke GmbH ruft im Sinne des vorsorgenden Verbraucherschutzes als Handelspartner von Kaufland das Produkt Energy Drink „Crazy Wolf Sugarfree 1,5l” mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum 03.02.2021 zurück.