Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte

Pastinaken-Senf-Suppe mit Granatapfel

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 347/​1452
    kcal / kJ
  • 28 g
    Kohlen-hydrate
  • 7 g
    Eiweiß
  • 22 g
    Fett
  • 2.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    347/1452 kcal/kJ, 28 g Kohlen-hydrate, 7 g Eiweiß, 22 g Fett, 2.5 BE

Zutaten (4 Portionen)

1 Zwiebel
500 g Pastinaken
200 g mehlig kochende Kartoffeln
1 Stange Porree
0.5 TL Kurkuma
2 EL Sonnenblumenöl
Salz
1 l Gemüsebrühe
2 EL Apfelessig
0.5 Granatapfel
40 g Paranüsse (ohne Schale)
4 EL Crème fraîche
frisch gemahlener Pfeffer
2 TL Senf

Rezept-Tipp

  • Verfeinern Sie das Topping mit frischer Petersilie und Schnittlauch.


Zubereitung

    1

Zwiebel abziehen und in haselnussgroße Würfel schneiden. Pastinaken und Kartoffeln schälen und ebenfalls würfeln. Poree halbieren, waschen, putzen und in Scheiben schneiden.

    2

Gemüse mit Kurkuma in einem Topf in erhitztem Öl 3 bis 5 Minuten anschwitzen und salzen. Mit Gemüsebrühe und Apfelessig auffüllen und mit Deckel bei mittlerer Hitze circa 25 Minuten köcheln lassen.

    3

Granatapfelkerne ausbrechen.

    4

Paranüsse grob hacken und in einer beschichteten Pfanne rösten.

    5

Crème fraîche glattrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    6

Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren, aufkochen und mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken.

    7

In 4 Suppenteller oder Schalen abfüllen, Crème fraîche, Granatapfelkerne und Paranüsse darauf verteilen und servieren.