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Abbildung des Rezepts Parmesanrührei mit Tomaten und Parmaschinken

Parmesanrührei mit Tomaten und Parmaschinken

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 214/​896
    kcal / kJ
  • 1.59 g
    Kohlen-hydrate
  • 14.6 g
    Eiweiß
  • 16.6 g
    Fett
  • 0.1
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    214/896 kcal/kJ, 1.59 g Kohlen-hydrate, 14.6 g Eiweiß, 16.6 g Fett, 0.1 BE

Zutaten (4 Portionen)

6 Eier, Größe M
2 EL Sahne
2 EL geriebener Parmesan
8 Kirschtomaten
2 Scheiben Parmaschinken
1 EL Butter
1 Bund Schnittlauch
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

1

Die Eier in eine Schüssel geben und mit der Sahne und dem geriebenen Parmesan verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen

2

Die Kirschtomaten vierteln und den Parmaschinken in feine Streifen schneiden. Die Tomatenviertel und Schinkenstreifen unter die Eiermasse mengen.

3

Vier kleine hohe mikrowellengeeignete Schalen oder Tassen mit der Butter ausstreichen. Die Eiermasse gleichmäßig auf die Schalen verteilen. Die Schalen dann nacheinander nicht abgedeckt für 30 Sekunden bei 800 Watt in die Mikrowelle geben. Herausnehmen und mit einer Gabel umrühren. Dann wieder für 10 Sekunden in die Mikrowelle stellen, herausnehmen und umrühren. Diesen 10- Sekunden-Vorgang noch zweimal wiederholen. Das Rührei herausnehmen und etwas abkühlen lassen.

4

Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und das Rührei damit bestreuen.