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Paranuss-Brownies

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 163/​681
    kcal / kJ
  • 11.0 g
    Kohlen-hydrate
  • 2.5 g
    Eiweiß
  • 12.0 g
    Fett
  • 1.0
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    163/681 kcal/kJ, 11.0 g Kohlen-hydrate, 2.5 g Eiweiß, 12.0 g Fett, 1.0 BE

Zutaten (35 Stück)

250 g Paranüsse (ohne Schale)
125 g Mehl
125 g Puderzucker
1 TL Backpulver
25 g dunkles Kakaopulver
1 Prise Salz
150 g Halbbitter-Kuvertüre
150 g Butter
2 EL Rübensirup oder alternativ Ahornsirup
3 Eier
Speiseöl für die Form
1 Vollmilch-Kuchenglasur (=100 g)

Zubereitung

    1

35 Paranuss-Hälften beiseite legen. Restlichen Nüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie duften, abkühlen lassen und grob hacken.

    2

Mehl, Puderzucker, Backpulver und Kakao in eine Schüssel sieben und mit Salz und den gehackten Nüssen mischen.

    3

Kuvertüre fein hacken, Butter in kleine Stücke schneiden und beides in einem Topf bei geringer Hitze unter ständigem Rühren schmelzen. Rübensirup zugeben.

    4

Elektro-Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    5

Eier unter die Kuvertürebutter schlagen und Mehlmischung unterrühren.

    6

Ein Backblech zur Hälfte mit Alufolie auslegen, einen drei Zentimeter hohen Rand stehen lassen und auf der offenen Seite mit einem Kartonstreifen verschließen.

    7

Folie mit Öl bepinseln. Masse in die Aluform gießen, glatt streichen und ca. 20-25 Minuten backen (Elektrobackofen 180 Grad/Stufe 3, Umluft 160 Grad) und abkühlen lassen.

    8

Die Brownie-Platte aus dem Blech nehmen und in vier Zentimeter große Würfel schneiden, aber nicht voneinander lösen.

    9

Kuchenglasur nach Packungsanleitung auflösen und die Platte damit bestreichen. Paranuss-Hälften in die Glasur drücken und trocknen lassen.

    10

Sobald die Glasur fest wird, die Würfel mit dem Messer erneut nachschneiden.



Öffentlicher Rückruf

Egger Getränke GmbH ruft im Sinne des vorsorgenden Verbraucherschutzes als Handelspartner von Kaufland das Produkt Energy Drink „Crazy Wolf Sugarfree 1,5l” mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum 03.02.2021 zurück.