Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Paprikasoße

Paprikasoße

Bis zu 30 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 103/​427
    kcal / kJ
  • 11.2 g
    Kohlen-hydrate
  • 1.9 g
    Eiweiß
  • 5.2 g
    Fett
  • 0.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    103/427 kcal/kJ, 11.2 g Kohlen-hydrate, 1.9 g Eiweiß, 5.2 g Fett, 0.5 BE

Zutaten (4 Portionen)

2 rote Paprikaschoten
1 Knoblauchzehe
2 EL Pflanzenöl
150 g passierte Tomaten
200 ml Gemüsebrühe
2 TL Honig
1 Msp. Chiliflocken
1 Msp. Majoran
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

1

Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und in breite Streifen schneiden. 1/4 der Streifen fein würfeln und beiseite stellen. Knoblauch abziehen. Öl in einem Topf erhitzen und Paprikastreifen darin anbraten.

2

Knoblauch dazu pressen, kurz anbraten und mit passierten Tomaten und Gemüsebrühe ablöschen.

3

Unter gelegentlichem Rühren circa 20 Minuten köcheln lassen und pürieren.

4

Honig und Paprikawürfel einrühren und Paprikasoße mit Chiliflocken, Majoran, Salz und Pfeffer würzen.