Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Papaya-Gurkensalat mit Grapefruitdressing

Papaya-Gurkensalat mit Grapefruitdressing

Bis zu 15 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 256/​1070
    kcal / kJ
  • 16.0 g
    Kohlen-hydrate
  • 6.2 g
    Eiweiß
  • 18.0 g
    Fett
  • 1.0
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    256/1070 kcal/kJ, 16.0 g Kohlen-hydrate, 6.2 g Eiweiß, 18.0 g Fett, 1.0 BE

Zutaten (2 Portionen)

Für den Salat:

1 reife Papaya ca. 200 g
1 Salatgurke
1 rote Zwiebel
100 g Spinat
3 EL Sonnenblumenkerne

Für das Dressing:

einige Basilikumblätter
Saft von 1 Grapefruit
2 EL Olivenöl
2 EL heller Balsamicoessig
1 EL Honig
Salz
Pfeffer

Zubereitung

1

Papaya entkernen und in kleine Stücke schneiden. Gurke mit Schale längs in Scheiben schneiden. Zwiebel in Streifen schneiden. Spinat waschen und mit Zwiebelstreifen, Papaya- und Gurkenscheiben vermengen. Sonnenblumenkerne ohne Öl in einer Pfanne anrösten und unterheben.

2

Für das Dressing Basilikum fein hacken, mit Grapefruitsaft, Olivenöl, Balsamicoessig und Honig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Papaya-Gurkensalat mit dem Dressing beträufeln und servieren.