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Panierte Rote Bete mit Kräuter-Dip

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 477/​1994
    kcal / kJ
  • 34.1 g
    Kohlen-hydrate
  • 19.8 g
    Eiweiß
  • 28.4 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    477/1994 kcal/kJ, 34.1 g Kohlen-hydrate, 19.8 g Eiweiß, 28.4 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

800 g frische rote Bete
3 EL Mehl
2 Eier
Salz
je 30 g Paniermehl, gemahlene Mandeln, Mandelblättchen
3-4 EL Leinöl
1 Becher Magerquark (= 250 g)
1 Becher saure Sahne (= 150 g)
1-2 EL mittelscharfer Senf
2 EL frische geschnittene Kräuter (z. B. Petersilie, Schnittlauch, Kerbel)
frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

    1

Rote Bete gründlich waschen, in kochendem Wasser circa 10 bis 15 Minuten vorgaren, etwas abkühlen lassen und schälen.

    2

Rote Bete in circa 2 Zentimeter dicke Scheiben schneiden und in Mehl wenden. Eier und Salz verquirlen. Paniermehl und Mandeln vermischen. Rote Bete erst in Ei und anschließend in der Paniermehlmischung wenden und in erhitztem Öl von beiden Seiten circa 3 bis 4 Minuten goldbraun braten.

    3

Für den Dip Quark, saure Sahne, Senf und Kräuter verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Rote Bete mit Dip auf Teller anrichten und servieren.



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