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Pangasiusfilet mit Käsehaube und Goldtalern

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 618/​2590
    kcal / kJ
  • 60 g
    Kohlen-hydrate
  • 32 g
    Eiweiß
  • 27 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    618/2590 kcal/kJ, 60 g Kohlen-hydrate, 32 g Eiweiß, 27 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

500 g festkochende Kartoffeln
Salz
80 g Pecorino
40 g weiche Butter
2 EL kernige Haferflocken
2 EL gehackte Petersilie
Cayennepfeffer
4 Pangasiusfilets (à 120 g)
2 TL Limettensaft
4 vorgegarte Maiskolben
1 EL Würzöl (z. B. Chiliöl, Knoblauchöl)
1 Ei
3 EL Mehl
1 Msp. Currypulver
2 EL Paniermehl
2 EL Pflanzenöl

Rezept-Tipp


Zubereitung

    1

Die Kartoffeln schälen, gründlich waschen und in Salzwasser bei geschlossenem Deckel ca. 20 Min. garen.

    2

Anschließend den Pecorino reiben. Butter schaumig schlagen und mit Haferflocken, Käse und 1 EL Petersilie mischen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen.

    3

Pangasiusfilets waschen, trocken tupfen und mit Limettensaft beträufeln. Dann salzen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

    4

Käsemasse auf dem Fischfilet verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft: 160 Grad) 20 bis 25 Minuten garen.

    5

Maiskolben mit Würzöl bestreichen, mit auf das Backblech geben und ca. 20 Min. mitgaren.

    6

Kartoffeln abgießen, etwas ausdampfen lassen und durch eine Kartoffelpresse drücken oder fein zerstampfen.

    7

Ei, restliche Petersilie und Mehl hinzugeben und mit Cayennepfeffer, Curry und Salz würzen.

    8

Aus der Kartoffelmasse kleine Taler formen, in Paniermehl wenden und in erhitztem Öl goldbraun braten.

    9

Fischfilets, Maiskolben und Kartoffeltaler auf Tellern anrichten und servieren.



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