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Abbildung des Rezepts Pangasius-Spaghetti-Gratin

Pangasius-Spaghetti-Gratin

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 570/​2389
    kcal / kJ
  • 48 g
    Kohlen-hydrate
  • 34 g
    Eiweiß
  • 26 g
    Fett
  • 4
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    570/2389 kcal/kJ, 48 g Kohlen-hydrate, 34 g Eiweiß, 26 g Fett, 4 BE

Zutaten (6 Portionen)

250 g Spaghetti
600 g Pangasiusfilet
Limettensaft
Salz, grob geschroteter Pfeffer
2 EL Mehl
2 EL Rapsöl
600 g Brokkoli
250 g Champignons

Für den Guss:

2 Schalotten
2 TL Butter
400 ml Fischfond
2 Becher Crème fraîche (à 150 g)
heller Soßenbinder

Rezept-Tipp


Zubereitung

1

Spaghetti nach Packungsanweisung zubereiten. Pangasius waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Limettensaft beträufeln, salzen, pfeffern und mit Mehl bestäuben. Öl erhitzen, Fischstücke dazugeben, anbraten und herausnehmen.

2

Brokkoli putzen, in Röschen zerteilen und waschen. Champignons eventuell waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Brokkoli und Champignons in das verbliebene Bratfett geben und ebenfalls anbraten.

3

Spaghetti, Pangasius, Brokkoli und Champignons in einer Gratinform (20 x 30 Zentimeter) verteilen.

4

Für den Guss Schalotten abziehen, würfeln und in erhitzter Butter andünsten. Fond angießen, Crème fraîche einrühren, aufkochen und mit hellem Soßenbinder andicken.

5

Mit Salz und Pfeffer abschmecken, über das Gratin gießen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 3, Umluft: 160 Grad) 30 bis 35 Min. goldbraun überbacken. Nach Wunsch mit frischen Dillspitzen garniert servieren.