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Abbildung des Rezepts Pangasius-Frischkäse-Türmchen

Pangasius-Frischkäse-Türmchen

Bis zu 60 Minuten
Raffiniert
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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 573/​2401
    kcal / kJ
  • 34 g
    Kohlen-hydrate
  • 35.8 g
    Eiweiß
  • 27 g
    Fett
  • 3
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    573/2401 kcal/kJ, 34 g Kohlen-hydrate, 35.8 g Eiweiß, 27 g Fett, 3 BE

Zutaten (4 Portionen)

500 g Pangasiusfilet
Zitronensaft
Salz
200 g Kräuterfrischkäse
200 g Mangold (alternativ: Spinat)
1 TL Butter
50 g Speckwürfel
1 TL Speiseöl
1 Scheibe Toastbrot
200 ml Fischfond

Für die Tomaten-Kartoffeln:

600 g Kartoffeln
2 EL Olivenöl
250 g Kirschtomaten
einige Thymianblättchen
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Rezept-Tipp


Zubereitung

1

Pangasius waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Pangasius mit Frischkäse bestreichen.

2

Mangold putzen, waschen, in Streifen schneiden und in erhitzter Butter andünsten. Fischfilet und Mangold schichtweise als kleine „Türmchen“ in eine Auflaufform geben.

3

Speckwürfel in erhitztem Öl anbraten, Toastbrot würfeln, dazugeben und kurz anrösten.

4

Beides über dem Fisch verteilen, Fischfond angießen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 3, Umluft: 160 Grad) ca. 30 bis 40 Minuten garen.

5

Kartoffeln schälen, waschen, in ca. 1 x 1 cm große Würfel schneiden und in erhitztem Öl von allen Seiten ca. 15 bis 20 Minuten braten.

6

Tomaten waschen, dazugeben und kurz anschmelzen lassen. Mit Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken und zu den Fisch-Türmchen servieren.