Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Osterzopf mit nutella®

Osterzopf mit nutella®

Mehr als 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 350/​1467
    kcal / kJ
  • 50 g
    Kohlen-hydrate
  • 8 g
    Eiweiß
  • 13 g
    Fett
  • 4.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    350/1467 kcal/kJ, 50 g Kohlen-hydrate, 8 g Eiweiß, 13 g Fett, 4.5 BE

Zutaten (12 Portionen)

200 ml warme Milch
500 g Weizenmehl
1 Päckchen Trockenhefe
2 Eier
80 g Butter
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
1 Päckchen Zitronenschale
2 EL Mandelblättchen
12 EL nutella®

Zubereitung

1

2 Esslöffel Milch beiseitestellen.

2

Mehl, Hefe und Milch mit einer Gabel verquirlen. Den Vorteig circa 60 Minuten gehen lassen.

3

1 Ei trennen und das Eigelb beiseitestellen. Butter zerlassen und mit Zucker, Vanillinzucker, Zitronenschale, 1 Ei und Eiweiß verrühren. Den Vorteig unterrühren und circa 15 Minuten gehen lassen.

4

Den Teig gut kneten, in 3 gleichgroße Stücke teilen, einzelne Rollen formen und diese zu einem Zopf flechten.

5

Den Zopf auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, nochmals circa 45 Minuten gehen lassen und danach circa 30 Minuten bei 180 °C Ober-/Unterhitze backen.

6

Eigelb mit restlicher Milch vermischen, nach der Hälfte der Backzeit den Zopf damit bestreichen, mit Mandelblättchen bestreuen und für die restliche Backzeit zurück in den Ofen stellen.

7

Den Zopf abkühlen lassen und mit nutella® servieren.