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Osterzopf mit nutella®

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 350/​1467
    kcal / kJ
  • 50 g
    Kohlen-hydrate
  • 8 g
    Eiweiß
  • 13 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    350/1467 kcal/kJ, 50 g Kohlen-hydrate, 8 g Eiweiß, 13 g Fett

Zutaten (12 Portionen)

200 ml warme Milch
500 g Weizenmehl
1 Päckchen Trockenhefe
2 Eier
80 g Butter
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
1 Päckchen Zitronenschale
2 EL Mandelblättchen
12 EL nutella®

Zubereitung

    1

2 Esslöffel Milch beiseitestellen.

    2

Mehl, Hefe und Milch mit einer Gabel verquirlen. Den Vorteig circa 60 Minuten gehen lassen.

    3

1 Ei trennen und das Eigelb beiseitestellen. Butter zerlassen und mit Zucker, Vanillinzucker, Zitronenschale, 1 Ei und Eiweiß verrühren. Den Vorteig unterrühren und circa 15 Minuten gehen lassen.

    4

Den Teig gut kneten, in 3 gleichgroße Stücke teilen, einzelne Rollen formen und diese zu einem Zopf flechten.

    5

Den Zopf auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, nochmals circa 45 Minuten gehen lassen und danach circa 30 Minuten bei 180 °C Ober-/Unterhitze backen.

    6

Eigelb mit restlicher Milch vermischen, nach der Hälfte der Backzeit den Zopf damit bestreichen, mit Mandelblättchen bestreuen und für die restliche Backzeit zurück in den Ofen stellen.

    7

Den Zopf abkühlen lassen und mit nutella® servieren.



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