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Abbildung des Rezepts Ostermuffins mit Möhren

Ostermuffins mit Möhren

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 258/​1079
    kcal / kJ
  • 32 g
    Kohlen-hydrate
  • 3.4 g
    Eiweiß
  • 13 g
    Fett
  • 2.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    258/1079 kcal/kJ, 32 g Kohlen-hydrate, 3.4 g Eiweiß, 13 g Fett, 2.5 BE

Zutaten (12 Stück)

Für die Muffins:

150 g Möhren
125 g Butter
100 g brauner Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
3 Eier
200 g Mehl
2 TL Backpulver
60 g gemahlene Mandeln
100 ml Milch

Für die Garnitur:

2 EL Puderzucker
70 g Marzipan-Rohmasse
etwas rote und gelbe Lebensmittelfarbe
etwas grüner Gebäckschmuck

Für den Guss:

1 EL Orangensaft
40 g Puderzucker

Zubereitung

1

Möhren raspeln. Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier nach und nach unter die Butter-Zucker-Mischung rühren. Mehl, Backpulver und Mandeln mischen und unterrühren. Milch und Möhren unterheben. Je 2 Papier-Backförmchen ineinander setzen und zu 2/3 mit Teig füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft: 160 Grad) ca. 30 Minuten backen.

2

Für die Garnitur Puderzucker mit Marzipan-Rohmasse verkneten, mit etwas roter und gelber Lebensmittelfarbe orange färben und 12 kleine Möhren formen. Das dickere Ende jeweils mit grünem Gebäckschmuck verzieren. Für den Guss Puderzucker mit Orangensaft verrühren und die abgekühlten Muffins damit bestreichen. Jeweils eine Marzipanmöhre darauf setzen und fest werden lassen.