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Abbildung des Rezepts Osterlamm

Osterlamm

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 1456/​6095
    kcal / kJ
  • 165 g
    Kohlen-hydrate
  • 22.6 g
    Eiweiß
  • 78 g
    Fett
  • 13.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    1456/6095 kcal/kJ, 165 g Kohlen-hydrate, 22.6 g Eiweiß, 78 g Fett, 13.5 BE

Zutaten (3 Stück)

250 g Butter oder Margarine
200 g Zucker
4 Eier
etwas Salz
Saft und abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone
400 g Mehl
3 TL Backpulver
3 EL Milch
flüssige Butter und Semmelbrösel für die Form

Zubereitung

1

Elektro-Backofen auf 180 °C vorheizen. Butter oder Margarine schaumig rühren und nach und nach Zucker einrieseln lassen. Eier und Salz zugeben. Mehl mit Backpulver mischen und esslöffelweise unter den Teig sieben. Wird der Teig zu fest, nach und nach etwas Milch zugeben.

2

Drei Osterlammformen mit flüssiger Butter ausstreichen und mit Paniermehl sorgfältig ausstreuen. Teig auf die Formen gleichmäßig aufteilen und im Backofen circa 30 Minuten backen (Elektro- und Erdgasbackofen: 180 °C/Stufe3, Umluft 160 °C). Lamm in der Form belassen und leicht auskühlen lassen. Dann vorsichtig herausnehmen und die Standfläche eventuell gerade schneiden. Nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben.