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Osterlamm

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 221/​1384
    kcal / kJ
  • 37.3 g
    Kohlen-hydrate
  • 22.6 g
    Eiweiß
  • 5.3 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    221/1384 kcal/kJ, 37.3 g Kohlen-hydrate, 22.6 g Eiweiß, 5.3 g Fett

Zutaten (8 Stück)

150 g zimmerwarme Butter + etwas mehr zum Einfetten
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
3 Eier
200 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Bio-Zitronenschalenabrieb
2 EL Paniermehl
2 EL Puderzucker

Zubereitung

    1

Den Backofen auf 170 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Osterlamm-Backform mit reichlich Butter besteichen und mit Paniermehl ausstreuen.

    2

Für den Rührteig Butter und Zucker mit dem Mixer drei Minuten lang hellcremig schlagen.

    3

Die Eier nacheinander zur Buttermasse geben und kurz unterrühren. Mehl und Backpulver sieben und ebenfalls unterrühren. Anschließend den Zitronenschalenabrieb hinzufügen.

    4

Die Osterlamm-Backform zu zwei Drittel mit dem Teig befüllen und im vorgeheizten Backofen 35 bis 40 Minuten backen.

    5

Nach dem Backen das Osterlamm 10 Minuten in der Backform ruhen lassen. Anschließend lauwarm aus der Backform entfernen und vollständig abkühlen lassen.

    6

Das Osterlamm mit Puderzucker bestreuen, aus dem Geschenkband eine Schleife um den Hals schnüren und in einen Korb mit Ostergras legen.


Rezeptvideo