Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Osterhasen-Muffins mit kinder Schoko-Bons®

Osterhasen-Muffins mit kinder Schoko-Bons®

Bis zu 60 Minuten
Raffiniert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 239/​999
    kcal / kJ
  • 25 g
    Kohlen-hydrate
  • 4 g
    Eiweiß
  • 14 g
    Fett
  • 2.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    239/999 kcal/kJ, 25 g Kohlen-hydrate, 4 g Eiweiß, 14 g Fett, 2.5 BE

Zutaten (12 Stück)

80 g Weizenmehl
50 g gemahlene Haselnüsse
0.5 Päckchen Vanillinzucker
0.5 Päckchen Backpulver
1 Prise Jodsalz
1 Ei
60 g Zucker
75 g Butter
100 ml Milch 1,5 % Fett
12 kinder Schoko-Bons®
50 g weißer Fondant
3 Tropfen rote Lebensmittelfarbe
100 g Vollmilch-Kuvertüre
12 kleine Zuckerherzen
24 Zuckeraugen

Zubereitung

1

Ofen auf 180 °C vorheizen.

2

Für den Teig Mehl, Haselnüsse, Vanillinzucker, Backpulver und Salz in eine Rührschüssel geben und vermischen. Ei und Zucker in einer separaten Schüssel schaumig schlagen. Butter in einem Topf schmelzen, diese leicht abkühlen lassen, zum Ei-Zucker-Schaum geben und gut vermischen.

3

Anschließend beide Massen miteinander vermengen und mit Milch zu einer homogenen Masse verrühren. Dann 12 Muffinförmchen zu circa 2/3 mit Teig füllen.

4

Die Muffins für 20 bis 25 Minuten backen und abkühlen lassen.

5

Für die Dekoration je ein kinder Schoko-Bon® längs halbieren. Diese werden später als Ohren auf die Muffins gesetzt. Aus einem Teil des Fondants 24 kleine Kügelchen formen. Diese werden die Pausbäckchen der Hasen.

6

Den restlichen Fondant mit roter Lebensmittelfarbe rosa einfärben und 12 kleinere Kügelchen daraus formen. Diese werden die Hasennäschen. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Mit einem Teelöffel jeweils einen Klecks geschmolzene Schokolade auf die Muffins geben und einen Kreis für das Gesicht formen. Glasur leicht antrocknen lassen.

7

Zuckeraugen, Fondant-Bäckchen, Fondant-Näschen und ein kleines, Zuckerherz als Schnäuzchen andrücken. Mit einem spitzen Messer kleine Schlitze für die Ohren in die Muffins schneiden und die halbierten kinder Schoko-Bons® als Ohren einstecken.