Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Osterdonuts

Osterdonuts

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 102/​426
    kcal / kJ
  • 15.5 g
    Kohlen-hydrate
  • 1.0 g
    Eiweiß
  • 3.9 g
    Fett
  • 1.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    102/426 kcal/kJ, 15.5 g Kohlen-hydrate, 1.0 g Eiweiß, 3.9 g Fett, 1.5 BE

Zutaten (12 Stück)

1 Ei
40 g Zucker
0.5 TL Vanillezucker
40 ml Buttermilch
40 ml Pflanzenöl und Fett für die Form
Abrieb und Saft 1/2 Zitrone
40 g Mehl
0.5 TL Backpulver
100 g Puderzucker
1 EL bunte Zuckerstreusel

Zubereitung

1

Ei, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Buttermilch, Öl, Zitronenabrieb und -saft mischen und unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und unterheben.

2

Teig in eine gefettete Mini-Donut-Form füllen, im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C) 15 bis 20 Minuten backen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

3

Puderzucker sieben, mit etwas Wasser anrühren und nach Wunsch mit Lebensmittelfarbe einfärben.

4

Donuts mit Zuckerguss garnieren, mit Streuseln bestreuen, trocknen lassen und servieren.