Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte

Oster-Tarte

Mehr als 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 227/​952
    kcal / kJ
  • 12.8 g
    Kohlen-hydrate
  • 8.0 g
    Eiweiß
  • 15.9 g
    Fett
  • 1
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    227/952 kcal/kJ, 12.8 g Kohlen-hydrate, 8.0 g Eiweiß, 15.9 g Fett, 1 BE

Zutaten (12 Stück)

Für den Teig:

je 40 g gehackte und gemahlene Mandeln
100 g Butter und Fett für die Form
40 g geriebener Parmesan
170 g Mehl
0.5 TL Salz
1 Ei

Für die Füllung:

1 Stange Lauch
2 Möhren
30 g Rucola
4 Eier
50 g Creme fraîche
100 g Frischkäse
1 TL Speisestärke
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1-2 Msp. Muskat, gemahlen

Zubereitung

    1

Für den Teig Mandeln, Butter, Parmesan, Mehl, Ei und Salz rasch zu einem glatten Teig verkneten, in Folie wickeln und circa 30 Minuten kalt stellen.

    2

Für die Füllung Lauch putzen, waschen und in sehr feine Ringe schneiden. Möhren schälen, waschen und grob raspeln. Rucola waschen, putzen und 3/4 grob hacken.

    3

Eier, Milch, Frischkäse, Stärke und Gewürze verrühren.

    4

Teig zwischen Folie ausrollen und den Boden und Rand einer gefetteten Tarteform (Durchmesser 26 Zentimeter) damit auslegen. Gemüse bis auf einige Rucolablättchen auf dem Teig verteilen, Frischkäse-Guss übergießen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) circa 35 bis 40 Minuten backen.

    5

Tarte in Stücke schneiden, mit restlichem Rucola garnieren und servieren.



Öffentlicher Rückruf

Egger Getränke GmbH ruft im Sinne des vorsorgenden Verbraucherschutzes als Handelspartner von Kaufland das Produkt Energy Drink „Crazy Wolf Sugarfree 1,5l” mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum 03.02.2021 zurück.