Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte

Oster-Eierlikörkuchen mit Früchten im Glas

Mehr als 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 361/​1514
    kcal / kJ
  • 36 g
    Kohlen-hydrate
  • 7 g
    Eiweiß
  • 20 g
    Fett
  • 3
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    361/1514 kcal/kJ, 36 g Kohlen-hydrate, 7 g Eiweiß, 20 g Fett, 3 BE

Zutaten (10 Gläser)

30 g getrocknete Aprikosen
180 g weiche Butter
100 g Zucker
1 EL Vanillezucker
abgeriebene Schale von 1/2 Bio Zitrone
3 Eier
50 ml Eierlikör
230 g Mehl
2 TL Backpulver
50 g gehackte Pistazien
100 ml Milch
100 ml roter Traubensaft
200 g tiefgekühlte Himbeeren
1 EL Honig
Außerdem: 11 Gläser, à 220 ml

Rezept-Tipp

  • Ergibt 10 Gläser à 220 Milliliter.


Zubereitung

    1

Aprikosen in kleine Würfel schneiden. Butter, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale dickschaumig aufschlagen, Eier einzeln unterrühren. Eierlikör zugeben, Mehl und Backpulver mischen, sieben und abwechselnd mit Pistazien, Aprikosen und Milch unterrühren.

    2

Teig in 10 Gläser verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C) circa 25 bis 30 Minuten backen. Gläser auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und fest verschließen.

    3

Saft erhitzen, Beeren zugeben, circa 10 Minuten kochen und mit Honig abschmecken.

    4

Frucht-Soße in das übrige Glas füllen, verschließen und mit Eierlikörkuchen verschenken. Vor dem Servieren Soße auf den Eierlikörkuchen verteilen.



Öffentlicher Rückruf

Egger Getränke GmbH ruft im Sinne des vorsorgenden Verbraucherschutzes als Handelspartner von Kaufland das Produkt Energy Drink „Crazy Wolf Sugarfree 1,5l” mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum 03.02.2021 zurück.