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Orientalischer Möhren-Salat mit Quinoa

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 276/​1159
    kcal / kJ
  • 32.6 g
    Kohlen-hydrate
  • 6.7 g
    Eiweiß
  • 11.8 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    276/1159 kcal/kJ, 32.6 g Kohlen-hydrate, 6.7 g Eiweiß, 11.8 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

100 g Quinoa
2 TL Instant-Brühe
300 g Möhren
1 Knoblauchzehe
2 EL heller Balsamicoessig
2 EL Orangensaft
1 TL Honig
1 TL Olivenöl
Meersalz
frisch gemahlener Pfeffer
2 Msp. Kreuzkümmel
3 EL gehackte Petersilie
50 g Walnüsse
3 EL getrocknete Cranberries

Zubereitung

    1

Quinoa nach Packungsanweisung mit Brühe circa 15 bis 20 Minuten zubereiten und auskühlen lassen.

    2

Möhren schälen, waschen und mit einem Sparschäler der Länge nach in Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und zerdrücken.

    3

Essig, Saft, Honig, Knoblauch und Öl verrühren und mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Möhren und Petersilie mit dem Dressing vermischen und circa 30 Minuten ziehen lassen.

    4

Nüsse und Cranberries hacken und Nüsse in einer beschichteten Pfanne rösten. Quinoa, Nüsse und Cranberries unter den Salat heben und servieren.



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