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Abbildung des Rezepts Orientalischer Bulgursalat

Orientalischer Bulgursalat

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 569/​2381
    kcal / kJ
  • 51.0 g
    Kohlen-hydrate
  • 10.0 g
    Eiweiß
  • 36.0 g
    Fett
  • 4.0
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    569/2381 kcal/kJ, 51.0 g Kohlen-hydrate, 10.0 g Eiweiß, 36.0 g Fett, 4.0 BE

Zutaten (4 Portionen)

250 g Bulgur
750 g Brühe
1 Stück Lauch
2-3 Stängel Minze
einige Stängel glatte Petersilie
100 g getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
100 g Cashewkerne
50 g Rosinen
3 EL Sesamöl
3 EL Sonnenblumenöl
3 EL Essig
1 gepresste Orange
2 EL Honig
2 EL Currypulver
0.5 TL Koriander
0.25 TL Cayennepfeffer
Salz
Pfeffer

Zubereitung

1

Bulgur in Brühe nach Packungsanweisung garen. Lauch putzen, waschen, in Ringe schneiden und in kochendem Wasser ca. 3 Minuten blanchieren.

2

Minze und Petersilie waschen, trocken tupfen und von den Stängeln zupfen. Petersilie und Minze in feine Streifen schneiden. Tomaten abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Alle Salatzutaten vermengen und in eine Schale füllen.

3

Für das Dressing Sesamöl, Sonnenblumenöl, Essig, Orangensaft, Honig und Gewürze verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dressing über den Salat geben und vor dem Servieren ca. 30 Minuten durchziehen lassen.