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Abbildung des Rezepts Orientalische Antipasti im Glas
© Kay Johannsen

Orientalische Antipasti im Glas

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 10.3 g
    Kohlen-hydrate
  • 5.0 g
    Eiweiß
  • 51.1 g
    Fett
  • 0.8
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    10.3 g Kohlen-hydrate, 5.0 g Eiweiß, 51.1 g Fett, 0.8 BE

Zutaten (2 Portionen)

1 Aubergine
1 Zucchini
10 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
0.5 Bio-Zitrone
100 g Kichererbsen (Dose)
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
Salz
Pfeffer
2 EL Petersilie, gehackt
1 EL Minze, fein geschnitten

Zubereitung

1

Die Aubergine und die Zucchini putzen und in etwa 0,5 Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Die Auberginenscheiben etwas Salzen und 10 Minuten ziehen lassen.

2

In der Zwischenzeit die Zucchinischeiben in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit 3 Esslöffel des Olivenöls marinieren.

3

Eine Grillpfanne oder eine normale Pfanne erhitzen und die Zucchinischeiben darin von beiden Seiten grillen oder braten. Die Auberginenscheiben auf Küchenpapier legen und abtupfen. Dann in eine Schüssel geben und etwas Pfeffer würzen und mit 5 Esslöffel Olivenöl marinieren.

4

Die Auberginenscheiben ebenfalls von beiden Seiten grillen und braten. Die Zucchinischeiben und Auberginenscheiben dann in einer Schüssel vermengen.

5

Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.

6

Die Schale der Zitrone fein abreiben und den Saft auspressen.

7

Das übrige Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin glasig andünsten. Die abgetropften Kichererbsen zugeben, kurz anbraten und zu den Gemüsescheiben geben.

8

Das Gemüse dann mit der Zitronenschale, dem Zitronensaft und dem Kreuzkümmel würzen.Die Kräuter untermengen und die Antipasti in ein großes Einmachglas schichten und verschließen. Für längere Haltbarkeit soviel Olivenöl zugießen bis das Gemüse komplett bedeckt ist. Schöne Etiketten beschriften und das Glas damit bekleben