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Abbildung des Rezepts Orangenpudding

Orangenpudding

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 226/​944
    kcal / kJ
  • 41.9 g
    Kohlen-hydrate
  • 3.8 g
    Eiweiß
  • 3.8 g
    Fett
  • 3.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    226/944 kcal/kJ, 41.9 g Kohlen-hydrate, 3.8 g Eiweiß, 3.8 g Fett, 3.5 BE

Zutaten (4 Portionen)

ca. 6 unbehandelte Orangen
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
6 EL Zucker
2 Eiweiß
1 Prise Salz
40 g Zartbitterkuvertüre

Zubereitung

1

Eine Orange waschen, trocken tupfen, 2 Teelöffel Schale abreiben, alle Orangen auspressen und dabei circa 450 Milliliter Saft auffangen. Puddingpulver mit 5 Esslöffeln Saft glattrühren. Restlichen Saft mit 4 Esslöffel Zucker und Abrieb aufkochen, Puddingpulver einrühren, kurz aufkochen lassen und vom Herd nehmen.

2

Pudding in 4 ofenfeste Schälchen füllen und abkühlen lassen. Eiweiß mit restlichem Zucker und Salz steif schlagen. Masse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen, Pudding damit verzieren und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C) circa 5 bis 8 Minuten überbacken.

3

Kuvertüre grob hacken und auf einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Baiser damit verzieren und servieren.