Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Orangen-Törtchen

Orangen-Törtchen

Mehr als 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 325/​1361
    kcal / kJ
  • 27 g
    Kohlen-hydrate
  • 9 g
    Eiweiß
  • 20 g
    Fett
  • 2
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    325/1361 kcal/kJ, 27 g Kohlen-hydrate, 9 g Eiweiß, 20 g Fett, 2 BE

Zutaten (6 Portionen)

120 g Zimtsterne
weiche Butter
3 Gelatineblätter
250 g Speisequark
abgeriebene K-Bio Orangenschale
2 EL Orangenschale
200 ml Orangensaft
75 g Zucker
100 ml Sahne
1 EL gehackte Pistazien

Zubereitung

1

Zimtsterne fein zerbröseln, mit Butter vermengen, als Boden in 6 Dessertringen (Durchmesser circa 6 Zentimeter) oder einer Silikonmuffinform auslegen und kaltstellen.

2

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark, Abrieb und Saft von 1 Orange mit dem Zucker glattrühren. Gelatine auflösen, unter die Orangencreme ziehen und kaltstellen.

3

Sahne steifschlagen und unterziehen, sobald die Creme zu gelieren beginnt. Creme auf den Boden geben und circa 2 Stunden kaltstellen.

4

Übrige Orange schälen und filetieren. Törtchen aus den Ringen oder der Silikonform lösen, auf Teller anrichten, mit Orangenfilets und Pistazien garnieren und servieren.