Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Orangen-Milchreis

Orangen-Milchreis

Bis zu 30 Minuten
Raffiniert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 550/​2301
    kcal / kJ
  • 97 g
    Kohlen-hydrate
  • 11 g
    Eiweiß
  • 13 g
    Fett
  • 8
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    550/2301 kcal/kJ, 97 g Kohlen-hydrate, 11 g Eiweiß, 13 g Fett, 8 BE

Zutaten (4 Portionen)

300 g Milchreis
1 Stück unbehandelte Orangenschale
150 ml frisch gepresster Orangensaft
600-700 ml Milch, 3,5 % Fett
1 Prise Salz
100 g Zucker
30 g Butter
2 cl Cointreau
1 Orange

Zubereitung

1

Reis, Orangenschale, 50 ml Orangensaft, Milch und Salz in einem Topf einmal aufkochen, dann bei geringer Hitze 20-25 Minuten köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren.

2

Inzwischen die Butter in einer Kasserolle zerlassen. Den Zucker zufügen und unterrühren. Restlichen Orangensaft und Cointreau zugießen und die Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen lassen.

3

Die Orange so schälen, dass auch die pelzige weiße Haut mitentfernt wird. Dann die Filets aus den Trennhäuten schneiden und zur Orangensauce geben, kurz miterhitzen. Den Milchreis mit der Orangensauce anrichten.