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Abbildung des Rezepts Orangen-Marzipanmousse

Orangen-Marzipanmousse

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 659/​2759
    kcal / kJ
  • 79.0 g
    Kohlen-hydrate
  • 14.0 g
    Eiweiß
  • 30.0 g
    Fett
  • 6.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    659/2759 kcal/kJ, 79.0 g Kohlen-hydrate, 14.0 g Eiweiß, 30.0 g Fett, 6.5 BE

Zutaten (2 Portionen)

100 g Marzipanrohmasse
100 ml Milch
400 ml Orangensaft
2 EL Orangenlikör
3 Päckchen Gelatine
2 Eiweiß
Salz
100 ml Sahne
4 TL Zucker
1 TL Honig
0.5 TL Speisestärke
1 Orange
20 g Zartbitterschokolade

Zubereitung

1

Marzipan zerkrümeln mit Milch und 100 ml Orangensaft und Likör fein pürieren. Gelatine nach Packungsanweisung auflösen und Marzipanmasse unterheben. Eiweiß mit Salz steif schlagen, Sahne mit Zucker steif schlagen und beides die Marzipanmasse heben. Masse in ein hohes schmales Gefäß füllen und ca. 6 Stunden kalt stellen.

2

Für die Soße restlichen Orangensaft mit Honig zum Kochen bringen. Stärke mit etwas Wasser verrühren und Soße damit binden. Orange schälen und in Scheiben schneiden. Schokolade auf dem Wasserbad schmelzen, Teller mit der Schokolade verzieren. Orangenscheiben mit Mousse und Soße darauf anrichten und nach Wunsch mit Schokoherzen und Melisse garniert servieren.