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Orangen-Karpfen mit Macadamianuss-Hollandaise

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 807/​3374
    kcal / kJ
  • 28.4 g
    Kohlen-hydrate
  • 63.9 g
    Eiweiß
  • 47.4 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    807/3374 kcal/kJ, 28.4 g Kohlen-hydrate, 63.9 g Eiweiß, 47.4 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

1 Karpfen (ausgenommen, 1 bis 3 kg)
Zitronensaft
Kräutersalz
3 rote Zwiebeln
2 Fenchelknollen
2 Blutorangen
500 g kleine Kartoffeln
je 2 Thymian- und Rosmarinzweige
1 EL Speiseöl
200 ml Fischfond

Für die Macadamianuss-Hollandaise:

125 g Butter
1 EL Zitronensaft
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
Cayennepfeffer
1 EL Macadamianüsse

Rezept-Tipp


Zubereitung

    1

Karpfen gründlich von innen und außen waschen, mit Zitronensaft beträufeln und salzen.

    2

Zwiebeln abziehen und in schmale Spalten schneiden.

    3

Fenchel putzen, den Strunk herausschneiden und den Fenchel in Streifen schneiden.

    4

Orangen schälen, dabei die weiße Haut entfernen und die Orangen in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden.

    5

Kräuter waschen. Zwiebeln, Fenchel und Kartoffeln in einem backofengeeigneten Bräter in erhitztem Öl andünsten. Karpfen darauf legen.

    6

Die Brühe angießen, Kräuterzweige und Orangen auflegen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 3, Umluft: 160 Grad) ca. 40 bis 50 Minuten garen.

    7

Für die Hollandaise Butter in einem Topf zerlassen, aber nicht erhitzen.

    8

Eigelbe mit Zitronensaft, 3 Esslöffel Wasser und Salz im heißen Wasserbad so lange rühren, bis die Masse cremig ist.

    9

Topf aus dem Wasserbad nehmen. Nach und nach unter ständigem Rühren die flüssige Butter zugeben.

    10

Soße mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.

    11

Macadamiannüsse hacken, untermischen und die Soße zu dem Orangen-Karpfen servieren.



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