Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Orangen-Buttermilch-Dressing

Orangen-Buttermilch-Dressing

Bis zu 15 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 51/​212
    kcal / kJ
  • 4.0 g
    Kohlen-hydrate
  • 1.8 g
    Eiweiß
  • 2.8 g
    Fett
  • 0.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    51/212 kcal/kJ, 4.0 g Kohlen-hydrate, 1.8 g Eiweiß, 2.8 g Fett, 0.5 BE

Zutaten (8 Portionen)

1 Bund Schnittlauch
2 TL scharfer Senf
2 TL Ahornsirup
2 EL Pflanzenöl
Abrieb und Saft 1 unbehandelte Orange
300 ml Buttermilch
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Zucker

Rezept-Tipp

  • Das Dressing passt ideal zu Pflücksalaten und Salaten mit Hülsenfrüchten. Es lässt sich im Kühlschrank circa 2 bis 3 Tage aufbewahren. Vor dem Servieren das Dressing erneut verquirlen.


Zubereitung

1

Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Ringe schneiden. Senf, Sirup, Öl, Orangenabrieb und -saft pürieren, dabei Buttermilch nach und nach dazu gießen.

2

Schnittlauch unterrühren und das Dressing mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.