Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte

Oliven-Muffins

Bis zu 30 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 214/​894
    kcal / kJ
  • 26.0 g
    Kohlen-hydrate
  • 8.0 g
    Eiweiß
  • 9.0 g
    Fett
  • 2.0
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    214/894 kcal/kJ, 26.0 g Kohlen-hydrate, 8.0 g Eiweiß, 9.0 g Fett, 2.0 BE

Zutaten (12 Stück)

Öl für die Form
400 g Weizenmehl
1 TL Backpulver
1 EL Natron
0.5 EL Kräutersalz
2 TL gehackter Oregano
2 TL gehackter Thymian
2 TL gehacktes Basilikum
100 g schwarze Oliven, ohne Kern
2 Eier
1 Eiweiß
200 ml Buttermilch
2 EL Olivenöl
1 EL Honig
80 g geriebener Parmesan

Zubereitung

    1

Elektrobackofen auf 200 °C vorheizen. Muffin-Formen mit Öl ausfetten. Mehl, Backpulver, Natron, Kräutersalz, Oregano, Thymian und Basilikum vermengen.

    2

Oliven fein hacken und mit Eiern, Eiweiß, Buttermilch, Honig und Parmesan vermischen. Alles mit der Mehlmischung vermengen, kurz verrühren und Teig esslöffelweise in die Muffin-Formen füllen.

    3

Oliven Muffins im Backofen (Elektro- und Erdgasbackofen (200 °C/Stufe 3, Umluft: 180 °C) circa 25 Minuten backen.

    4

In der Form kurz abkühlen lassen, stürzen und kalt oder warm verzehren.



Öffentlicher Rückruf

Egger Getränke GmbH ruft im Sinne des vorsorgenden Verbraucherschutzes als Handelspartner von Kaufland das Produkt Energy Drink „Crazy Wolf Sugarfree 1,5l” mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum 03.02.2021 zurück.