Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Oliven-Muffins

Oliven-Muffins

Bis zu 30 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 214/​894
    kcal / kJ
  • 26.0 g
    Kohlen-hydrate
  • 8.0 g
    Eiweiß
  • 9.0 g
    Fett
  • 2.0
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    214/894 kcal/kJ, 26.0 g Kohlen-hydrate, 8.0 g Eiweiß, 9.0 g Fett, 2.0 BE

Zutaten (12 Stück)

Öl für die Form
400 g Weizenmehl
1 TL Backpulver
1 EL Natron
0.5 EL Kräutersalz
2 TL gehackter Oregano
2 TL gehackter Thymian
2 TL gehacktes Basilikum
100 g schwarze Oliven, ohne Kern
2 Eier
1 Eiweiß
200 ml Buttermilch
2 EL Olivenöl
1 EL Honig
80 g geriebener Parmesan

Zubereitung

1

Elektrobackofen auf 200 °C vorheizen. Muffin-Formen mit Öl ausfetten. Mehl, Backpulver, Natron, Kräutersalz, Oregano, Thymian und Basilikum vermengen.

2

Oliven fein hacken und mit Eiern, Eiweiß, Buttermilch, Honig und Parmesan vermischen. Alles mit der Mehlmischung vermengen, kurz verrühren und Teig esslöffelweise in die Muffin-Formen füllen.

3

Oliven Muffins im Backofen (Elektro- und Erdgasbackofen (200 °C/Stufe 3, Umluft: 180 °C) circa 25 Minuten backen.

4

In der Form kurz abkühlen lassen, stürzen und kalt oder warm verzehren.