Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Ofenspargel mit Hollandaise

Ofenspargel mit Hollandaise

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 452/​1865
    kcal / kJ
  • 22 g
    Kohlen-hydrate
  • 28 g
    Eiweiß
  • 23 g
    Fett
  • 1.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    452/1865 kcal/kJ, 22 g Kohlen-hydrate, 28 g Eiweiß, 23 g Fett, 1.5 BE

Zutaten (2 Portionen)

1 kg weißer Spargel
100 ml Weißwein
100 ml Gemüsebrühe
2 EL gemischte, gehackte Kräuter,
1 Packung Sauce hollandaise, 250 ml
1 TL Limettensaft
0.5 TL abgeriebene Schale von 1 Bio-Limette
2 Scheiben Wacholder-Kochschinken
je 2 Scheiben roher luftgetrockneter und geräucherter Schinken

Rezept-Tipp

  • Ofenspargel schmeckt auch zu Räucherlachs.


Zubereitung

1

Spargel putzen und schälen. Wein, Brühe und Kräuter in einer ofenfesten Form vermischen, Spargel zugeben und abgedeckt im Ofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C) circa 35 Minuten garen, dabei nach 15 Minuten den Spargel wenden.

2

Sauce hollandaise erhitzen und mit Limettensaft und -schale verfeinern. Schinken und Spargel auf einer Platte anrichten, Limetten-hollandaise dazu servieren und nach Wunsch mit Petersilie garnieren.