Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Österlicher Pfannkuchenturm

Österlicher Pfannkuchenturm

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 475/​1986
    kcal / kJ
  • 7.8 g
    Kohlen-hydrate
  • 37.9 g
    Eiweiß
  • 30.8 g
    Fett
  • 1
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    475/1986 kcal/kJ, 7.8 g Kohlen-hydrate, 37.9 g Eiweiß, 30.8 g Fett, 1 BE

Zutaten (4 Portionen)

8 Eier
3 EL Mehl
30 ml Mineralwasser
50 ml Milch
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
einige Tropfen Worcestersauce
3 EL Pflanzenöl
4 Strauchtomaten
2 Kugeln Mozzarella (à 125 g)
einige Blättchen Basilikum
200 g Kochschinken (in Scheiben)

Rezept-Tipp

  • Für einen besonders ebenmäßigen Turm mit einer Schale oder einem Glas gleichmäßige Kreise aus den fertig gebackenen Pfannkuchen ausstechen.


Zubereitung

1

Eier, Mehl, Mineralwasser und Milch zu einem Teig verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Worcestersauce würzen. Öl erhitzen und darin aus dem Teig nacheinander 16 kleine Pfannkuchen ausbacken.

2

Strauchtomaten waschen, Mozzarella abtropfen lassen und beides in Scheiben schneiden. 4 Scheiben Mozzarella zur Seite legen. Basilikumblättchen waschen und Schinken vierteln.

3

Vier Pfannkuchen nebeneinander legen, mit 1/3 der Mozzarella-, Tomaten- und Schinkenscheiben sowie Basilikumblättern belegen. Diesen Vorgang wiederholen bis alle Zutaten aufgebraucht sind und mit jeweils einem Pfannkuchen und den beiseite gestellten Mozzarellascheiben abschließen. In einer Pfanne oder im vorgeheizten Backofen kurz überbacken, bis der Mozzarella leicht zerfließt.