Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Österlicher Eier-Tomaten-Salat

Österlicher Eier-Tomaten-Salat

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 421/​1756
    kcal / kJ
  • 21 g
    Kohlen-hydrate
  • 21 g
    Eiweiß
  • 28 g
    Fett
  • 1.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    421/1756 kcal/kJ, 21 g Kohlen-hydrate, 21 g Eiweiß, 28 g Fett, 1.5 BE

Zutaten (6 Portionen)

5 hartgekochte Eier
4 Tomate
1 kleine Salatgurke
250 g Mozzarella
0.5 Bund Basilikum
200 g Frischkäse Doppelrahmstufe, 16 % Fett absolut
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
2 TL Senf
2 TL Honig
2 EL Orangensaft
3 EL Olivenöl
3 EL Weißweinessig
150 g Ciabatta

Zubereitung

1

Eier pellen, Tomaten waschen und Stielansatz entfernen, Gurke waschen und putzen, Mozzarella abtropfen lassen und mit Eiern, Tomaten und Gurke in Scheiben schneiden. Basilikum waschen, trockentupfen und fein hacken, mit Frischkäse vermischen, salzen, pfeffern und Mozzarella-Scheiben damit bestreichen.

2

Eier, Tomaten, Gurke und Mozzarella schuppenförmig in eine Auflaufform (20 mal 30 Zentimeter) schichten und bis zum Servieren kalt stellen.

3

Senf, Honig, Saft, Öl und Essig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Ciabatta in Würfel schneiden und in einer Pfanne bei niedriger Hitze fettfrei circa 5 bis 8 Minuten goldbraun rösten.

5

Österlichen Eier-Tomaten-Salat mit Dressing beträufeln und mit Ciabatta-Croûtons garniert servieren.