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Abbildung des Rezepts Obst-Krapfen

Obst-Krapfen

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 226/​948
    kcal / kJ
  • 34.0 g
    Kohlen-hydrate
  • 5.0 g
    Eiweiß
  • 7.0 g
    Fett
  • 2.9
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    226/948 kcal/kJ, 34.0 g Kohlen-hydrate, 5.0 g Eiweiß, 7.0 g Fett, 2.9 BE

Zutaten (16 Stück)

500 g Mehl
0.125 Liter Milch
1 Würfel Hefe = 42 g
4 EL Butter oder Margarine
2 Eier
5 EL Cocktailkirschen
4 Ananasscheiben aus der Dose
3 EL Korinthen
Pflanzenöl zum Ausbacken
3 EL Zucker

Zubereitung

1

Mehl und Zucker in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Milch erwärmen, die Hefe in der Hälfte der lauwarmen Milch auflösen und in die Mulde geben. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.

2

Butter oder Margarine in der restlichen Milch schmelzen, Eier zugeben, verquirlen und zum Vorteig geben. Alles zu einem glatten Teig verrühren, zudecken und an einem warmen Ort nochmals ca. 45 Minuten gehen lassen.

3

Cocktailkirschen und Ananasscheiben fein würfeln und mit den Korinthen vorsichtig unter den Teig kneten. Das Öl in einer Friteuse auf 175 Grad erhitzen, mit zwei Esslöffeln Krapfen abstechen und im heißen Fett goldbraun ausbacken, abtropfen lassen und in Zucker wälzen.

4

Die Krapfen auf Tellern anrichten und nach Wunsch mit Mangospalten, Orangenschalen, Rosinen, Cocktailkirschen und Schlagsahne garniert servieren.