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Abbildung des Rezepts Nuss-Nougat-Stollen

Nuss-Nougat-Stollen

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Raffiniert
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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 310/​1299
    kcal / kJ
  • 31.0 g
    Kohlen-hydrate
  • 5.3 g
    Eiweiß
  • 18.0 g
    Fett
  • 2.6
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    310/1299 kcal/kJ, 31.0 g Kohlen-hydrate, 5.3 g Eiweiß, 18.0 g Fett, 2.6 BE

Zutaten (20 Stück)

500 g Mehl
1 Salz
1 Hefe
100 ml lauwarme Milch
80 g Zucker
250 g Butter
2 Eier
1 Vanillezucker
2 cl Amaretto
200 g schnittfestes Nougat
150 g gehackte Walnüsse
3 EL Puderzucker

Zubereitung

1

Mehl und Salz in eine Schüssel sieben und eine Vertiefung hineinschieben. Hefe zerbröckeln, mit etwas Milch und einem Teelöffel Zucker verrühren, in die Mulde geben, mit etwas Mehl verrühren und zugedeckt circa 20 Minuten gehen lassen.

2

200 Gramm Butter schmelzen und mit restlicher Milch, Eiern, restlichem Zucker, Vanillezucker und Amaretto zufügen, alles zu einem glatten Teig verarbeiten und nochmals circa 30 Minuten gehen lassen.

3

Nougat klein schneiden. Teig oval circa 30 Zentimeter lang ausrollen und mit Nougat und Walnüssen belegen, Teig überschlagen und zu einem Stollen formen.

4

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech oder in eine Stollenform geben und weitere circa 20 Minuten aufgehen lassen.

5

Elektrobackofen auf 200 °C vorheizen und Stollen circa 45 Minuten backen (Elektro- und Erdgasbackofen 200 °C/Stufe 4, Umluft 180 °C).

6

Mit restlicher geschmolzener Butter bestreichen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.