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Nudelsalat mit Orangen und Nusspesto

Mehr als 60 Minuten
Raffiniert
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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 1299/​5424
    kcal / kJ
  • 94 g
    Kohlen-hydrate
  • 33 g
    Eiweiß
  • 84 g
    Fett
  • 7.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    1299/5424 kcal/kJ, 94 g Kohlen-hydrate, 33 g Eiweiß, 84 g Fett, 7.5 BE

Zutaten (2 Portionen)

200 g K-Free Fusili
Salz
250 g Kirschtomaten
1 Orange
3 Stiele Koriander

Für das Nusspesto

100 g Nussmischung
1 Knoblauchzehe
1 Zitrone
100 ml Rapsöl
50 g geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer

Rezept-Tipp

  • Nusspesto in größeren Mengen vorbereiten! Kühl und verschlossen gelagert hält es sich bis zu einer Woche.

  • Glutenfrei genießen

    Achten Sie beim Kauf der Zutaten darauf, glutenfreie Produkte auszuwählen.


Zubereitung

    1

Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser zubereiten. Anschließend abgießen.

    2

In der Zwischenzeit Tomaten waschen, trocken tupfen und vierteln. Orange schälen. Dabei die weiße Haut vollständig entfernen. Orangenfilets zwischen den Trennhäuten auslösen. Koriander waschen, trocken schütteln und Blätter zerzupfen.

    3

Für das Nusspesto Nussmix in einer Pfanne ohne Fett rösten. Knoblauch schälen. Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und Schale abreiben. Nüsse, Knoblauch und Zitronenabrieb mit Rapsöl und Parmesan in einem hohen Gefäß fein pürieren. Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4

Fusili mit Tomaten, Orangenfilets und Koriander vermengen und Nusspesto unterheben. Nudelsalat circa 4 Stunden ziehen lassen.