Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Nudel-Hackfleisch-Auflauf

Nudel-Hackfleisch-Auflauf

Mehr als 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 1138/​4765
    kcal / kJ
  • 88.0 g
    Kohlen-hydrate
  • 50.4 g
    Eiweiß
  • 64.0 g
    Fett
  • 7.0
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    1138/4765 kcal/kJ, 88.0 g Kohlen-hydrate, 50.4 g Eiweiß, 64.0 g Fett, 7.0 BE

Zutaten (4 Portionen)

500 g Nudeln, z. B. Penne
Salz
1 große Zwiebel
1 kleine Aubergine ca. 250 g
1-2 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
500 g gemischtes Hackfleisch
700 g gestückelte Tomaten Konserve
2 EL Paprikamark, z.B. Ajvar
1 TL gehackter Majoran frisch oder TK
1 TL Chiliflocken
1 TL Paprikapulver scharf
1 TL Zucker
200 g Creme fraîche
grober Pfeffer
80 g geriebener Gouda mittelalt
frische Kräuter, z. B. Estragon

Zubereitung

1

Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen und gut abtropfen lassen.

2

Zwiebel und Aubergine in Würfel schneiden. Knoblauch zerdrücken.

3

Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und Hackfleisch darin circa 3 bis 4 Minuten anbraten. Zwiebel- und Auberginenwürfel mit Knoblauch dazugeben und circa 5 Minuten weiter braten. Mit gestückelten Tomaten ablöschen, mit Paprikamark, Majoran, Chiliflocken, Paprikapulver und Zucker würzen und bei mittlerer Hitze circa 15 Minuten garen.

4

Hackfleisch-Tomaten-Soße mit Crème fraîche verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln zur Hackfleisch-Tomaten-Soße geben, alles miteinander vermengen und in eine Auflaufform (circa 24 cm x 30 cm) geben. Mit geriebenem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C) ca. 30 Minuten backen.

5

Nudel-Hackfleisch-Auflauf nach Wunsch mit Kräutern garniert servieren.