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Abbildung des Rezepts Nikolaus- und Wichtel-Sternchen

Nikolaus- und Wichtel-Sternchen

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Raffiniert
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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 204/​853
    kcal / kJ
  • 30 g
    Kohlen-hydrate
  • 2 g
    Eiweiß
  • 9 g
    Fett
  • 2.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    204/853 kcal/kJ, 30 g Kohlen-hydrate, 2 g Eiweiß, 9 g Fett, 2.5 BE

Zutaten (20 Stück)

Für den Mürbeteig:

100 g Zucker
200 g Butter
300 g Mehl
1 Prise Salz

Für die Dekoration:

250 g Puderzucker
einige Tropfen Zitronensaft
rote und grüne Lebensmittelfarbe
Zuckerperlen, z. B. rot und weiß

Zubereitung

1

Zucker, Butter, Mehl und Salz zu einem glatten Teig verkneten, in Folie wickeln und circa 60 Minuten kalt stellen.

2

Teig zwischen Folie circa 3 Millimeter dick ausrollen, mit zwei verschieden großen Sternen ausstechern, auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C) circa 12 Minuten backen.

3

Plätzchen auf Kuchengitter auskühlen lassen. Puderzucker mit etwas Zitronensaft zu einer dickflüssigen Glasur verrühren. 1/3 der Glasur mit roter und 1/3 mit grüner Lebensmittelfarbe einfärben.

4

Die oberen und beiden seitlichen Spitzen der großen Sterne mit roter Zuckerglasur als Mütze und Arme verzieren, bei den kleinen Sternen mit grüner Glasur. Mit der weißen Glasur Zipfel, Bart und Augen malen. Zuckerperlen mit Glasur als Knöpfe, Nase und Mützenzipfel fixieren und trocknen lassen.