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Nasi Goreng

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 439/​1838
    kcal / kJ
  • 37.0 g
    Kohlen-hydrate
  • 29.4 g
    Eiweiß
  • 19.0 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    439/1838 kcal/kJ, 37.0 g Kohlen-hydrate, 29.4 g Eiweiß, 19.0 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

2 kleine Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
300 g Broccoli
0.5 Chinakohl
1 Stange Lauch
2 Möhren
Salz
3 rote Chilischoten
4 Tomate
2 EL Sonnenblumenöl
2 EL Erdnussöl
2 EL helle Sojasoße
300 g küchenfertige Garnelen
3 Eier
500 g gegarter Basmatireis
2 EL süße Sojasoße
Saft von 1/2 Zitrone

Rezept-Tipp


Zubereitung

    1

Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein hacken. Broccoli, Kohl und Lauch putzen und waschen. Broccoli in Röschen teilen, Möhren schälen und mit Kohl und Lauch in Streifen schneiden. Broccoli in Salzwasser ca. zwei Minuten blanchieren und abtropfen lassen. Chilischoten entkernen, waschen, fein hacken. Tomaten putzen, waschen und würfeln.

    2

Je ein Esslöffel Öl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten, Gemüse zufügen und unter Rühren ca. drei Minuten anbraten. Mit Sojasoße abschmecken und herausnehmen. Restliches Öl in den Wok geben, Garnelen darin anbraten und herausnehmen.

    3

Chilischoten, Eier, Tomaten und Reis im verbliebenem Fett unter Rühren anbraten. Mit Soja-, süßer Sojasoße und Zitronensaft abschmecken. Gemüse und Garnelen zufügen, unter vorsichtigem Rühren erhitzen und mit Petersilie und Erdnüssen bestreut servieren.



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