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Abbildung des Rezepts Naked Cake

Naked Cake

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Raffiniert
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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 370/​1551
    kcal / kJ
  • 34.6 g
    Kohlen-hydrate
  • 6.4 g
    Eiweiß
  • 23.0 g
    Fett
  • 3
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    370/1551 kcal/kJ, 34.6 g Kohlen-hydrate, 6.4 g Eiweiß, 23.0 g Fett, 3 BE

Zutaten (12 Stück)

Für die Böden:

100 ml Milch
75 g Zucker
1 Prise Salz
100 g Butter sowie für das Blech
200 g Mehl sowie für das Blech
3 Eier

Für die Creme:

300 g TK-Himbeeren
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
500 ml Milch
100 g Zucker
160 g weiche Butter
70 g Frischkäse
1 EL Puderzucker

Zubereitung

1

Milch, 100 Milliliter Wasser, 1 Prise Zucker, Salz und 50 Gramm Butter in einem Topf aufkochen.

2

100 Gramm Mehl sieben und mit Hilfe eines Kochlöffels in die Flüssigkeit einrühren. So lange rühren, bis sich ein hellbrauner Belag am Topfboden bildet.

3

Brandmasse in eine Rührschüssel geben und mit Folie abgedeckt auskühlen lassen.

4

Eier einzeln unterrühren. Restliche Butter, Zucker und Mehl zu Streuseln verarbeiten. Brandmasse auf gefetteten und bemehlten Backblechen zu vier Kreisen mit circa 20 Zentimetern verstreichen, mit Streuseln bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C) etwa 20 Minuten goldbraun backen.

5

Böden auf Kuchengittern auskühlen lassen.

6

Beeren in einem Sieb auftauen lassen.

7

Pudding nach Packungsanweisung mit Milch und Zucker zubereiten und mit Folie abgedeckt auskühlen lassen.

8

Butter und Frischkäse schaumig schlagen, Pudding portionsweise zugeben.

9

Beeren vorsichtig unter die Creme heben, Creme auf drei Böden verteilen, aufeinander schichten, dabei mit dem Boden ohne Creme abschließen.

10

Torte mit Puderzucker bestäuben, in Stücke schneiden und servieren.