Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Muttertags-Crêpes mit Mascarpone-Beeren-Creme

Muttertags-Crêpes mit Mascarpone-Beeren-Creme

Bis zu 60 Minuten
Raffiniert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 699/​2923
    kcal / kJ
  • 54 g
    Kohlen-hydrate
  • 13 g
    Eiweiß
  • 47 g
    Fett
  • 4.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    699/2923 kcal/kJ, 54 g Kohlen-hydrate, 13 g Eiweiß, 47 g Fett, 4.5 BE

Zutaten (4 Stück)

3 Eier
75 g Mehl
150 ml Milch 1,5 % Fett
2 EL Puderzucker
40 g Butter
80 g weiße Schokolade
30 g Zartbitter-Schokolade
100 g Himbeeren
100 Erdbeeren
250 g Mascarpone
2 EL Himbeerkonfitüre
2 cl Eierlikör
2 EL Zucker
Mark 1/2 Vanilleschote

Zubereitung

1

Eier, Mehl, Milch und 1 Esslöffel Puderzucker zu einem glatten Teig verrühren. Butter schmelzen, die Hälfte unter den Teig rühren und Teig circa 20 Minuten ruhen lassen.

2

Weiße Schokolade und Zartbitterschokolade grob hacken und jeweils auf einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Beeren verlesen, putzen, Erdbeeren waschen und vierteln.

3

Mascarpone mit Konfitüre, weißer Schokolade, Eierlikör, Zucker und Vanillemark verrühren und Beeren unterheben.

4

Crêpes portionsweise in restlicher Butter in einer beschichteten Pfanne circa 2 bis 4 Minuten goldgelb ausbacken, dabei einmal wenden. Crêpes auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, mit der Creme bestreichen und zu Dreiecken falten.

5

Crêpes mit restlichem Puderzucker bestäuben und mit Zartbitterschokolade garniert servieren.