Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte

Muttertags-Crêpes mit Mascarpone-Beeren-Creme

Bis zu 60 Minuten
Raffiniert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 699/​2923
    kcal / kJ
  • 54 g
    Kohlen-hydrate
  • 13 g
    Eiweiß
  • 47 g
    Fett
  • 4.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    699/2923 kcal/kJ, 54 g Kohlen-hydrate, 13 g Eiweiß, 47 g Fett, 4.5 BE

Zutaten (4 Stück)

3 Eier
75 g Mehl
150 ml Milch 1,5 % Fett
2 EL Puderzucker
40 g Butter
80 g weiße Schokolade
30 g Zartbitter-Schokolade
100 g Himbeeren
100 Erdbeeren
250 g Mascarpone
2 EL Himbeerkonfitüre
2 cl Eierlikör
2 EL Zucker
Mark 1/2 Vanilleschote

Zubereitung

    1

Eier, Mehl, Milch und 1 Esslöffel Puderzucker zu einem glatten Teig verrühren. Butter schmelzen, die Hälfte unter den Teig rühren und Teig circa 20 Minuten ruhen lassen.

    2

Weiße Schokolade und Zartbitterschokolade grob hacken und jeweils auf einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Beeren verlesen, putzen, Erdbeeren waschen und vierteln.

    3

Mascarpone mit Konfitüre, weißer Schokolade, Eierlikör, Zucker und Vanillemark verrühren und Beeren unterheben.

    4

Crêpes portionsweise in restlicher Butter in einer beschichteten Pfanne circa 2 bis 4 Minuten goldgelb ausbacken, dabei einmal wenden. Crêpes auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, mit der Creme bestreichen und zu Dreiecken falten.

    5

Crêpes mit restlichem Puderzucker bestäuben und mit Zartbitterschokolade garniert servieren.



Öffentlicher Rückruf

Egger Getränke GmbH ruft im Sinne des vorsorgenden Verbraucherschutzes als Handelspartner von Kaufland das Produkt Energy Drink „Crazy Wolf Sugarfree 1,5l” mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum 03.02.2021 zurück.